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segunda-feira, 6 de julho de 2015

Receita de Massa para salgadinhos





Receita de Massa para salgadinhos
 
* INGREDIENTES

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal


  • * MODO DE PREPARO


    Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.

    Reserve.

    Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.

    Em uma tigela peneire a farinha e o amido.

    Coloque em uma panela grande o óleo.

    Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.

    Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.

    Coloque o sal.

    Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.

    Mexa bem.

    Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

    Retire do fogo, coloque em uma tigela.

    Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.

    Utilizar para fazer os salgados que desejar.

    O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.

    Obs Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.

    E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.
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